Ксения Петербургская

 
Я думаю, сейчас уже нет людей (хотя бы нежного религиозных и  воцерковленных), которые бы не знали имени святой Ксении Петербургской.
 
Из жизни святой было известно, что она была замужем за полковником Андреем Федоровичем Петровым. Брак был счастливым, но семейное счастье недолгим. Муж внезапно скончался, а вдова захотела служить Богу. Всю жизнь Ксения пыталась вымолить у Господа прощение за мужа, который умер без покаяния.
 
Земная жизнь для Ксении перестала иметь цену, и она все наследство, которое у нее было, раздала бедным и нуждающимся. 
 
Люди до сих пор обращаются с молитвами к Ксении Петербургской о помощи и заступничестве. Ей молятся о любви, о детях, о замужестве, о здоровье, о беременности. Молитвы ей в семьях водворяли мир, страждущие получали исцеление, а те, кто нуждался, находили свое хорошее место в жизни.
 
Часовня Ксении Петербургской находится на старинном Смоленском кладбище Санкт – Петербурга. В 2014 г. мне посчастливилось там побывать.
 
Молитва Ксении Блаженной о помощи:
 
«О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.»
 

Популярные статьи